Друг мой,...

Елена Бурыкина
Спасибо. Мне приятен Ваш порыв
Горячий, ветреный, пропитанный грозою,
За то, что лето на момент забыв,
Я увлекаюсь вешнею волною.

Кто может дать ответ- на сколько лет
Или мгновений хватит Вам запала?
Но как манит загадочный букет
Из ароматов страсти и скандала!

Сандала и фиалки аромат,
Фантазий бесконечное сплетенье,
Пыльцу словес о том, что нет преград
Смывает безразличием  дождь осенний.

Скользя по листьям серым холодком
Лишает он букет былого буйства
И вянут незатейливым цветком,
Казавшиеся сказочными чувства.

А по весне в душе зажгут восторг
Ромашки юной свежие ресницы,
И наших встреч душистый лепесток
Забудете меж обещаний строк,
Перелистнув  прочтённую страницу.

Поверьте, как бы не хотелось мне
Быть опалённой Вашим юным жаром
И чувствовать себя лишь экземпляром
В гербарии на каменной стене.