Память

Ваня Яковлев
Мне память дико бьет в лицо
Лучистой и живой,
Везде, кругом в конце концов
Как море, как прибой.
Как утро занавесы рвет,
Как бьет цветением сад
Что Одиссея кто-то ждет,
Что кто-то будет рад.

И я надеюсь где-то есть,
И Пинелопа ждёт,
И память-орхидея в честь
Возврата расцветет.