Подснежник

Вера Шкодина
Подснежник - котенок мохнатый!
Волшебной весны светлячок.
Осколок небес синеватый,
Необъяснимый цветок!
Твоим упиваясь покоем
Спит прОзелень мятных лугов.
И сонно плывет над тобою
Апрельская муть облаков.
Твой запах создать невозможно,
А выразить хватит ли слов?!
В нем нежность и трепет тревожный.
В нем радость звенящая снов.
Купается луч опьяненный
В лелейных твоих лепестках.
А ветер, юнец несмышленый,
Тобою до пяток пропах!