Июльский дождливый закат

Ирина Кабачкова 3
ИЮЛЬСКИЙ ДОЖДЛИВЫЙ ЗАКАТ.

Все водостоки заняты . И дождь
Бежит по нервным струнам, по аксонам.
Зачем-то солнце сбросило корону
И лезет в горизонт , идёт под нож.

А весь пейзаж замочен, порван, скомкан... -
Ни очертания, ни цвета, ни строки...
Идёт закат -июльский, царский, с помпой-
Ни ладу, ни созвучия с таким...

Дождь как щенок. Он мацает бумагу
И растирает по стеклу соплю...
Я ухожу в закат... прибавлю шагу-
Влюбляюсь в мир опять и в нём тебя люблю...
Рекомендовать