Сообразим на двоих

Ольга Борисова Гура
Меня однажды  излечили  от болезни предложением «сообразить  на двоих». И эта забавная  история до сих пор вызывает невольную улыбку.
     Разболевшись, я отправилась в поликлинику на прием к врачу. Высокая температура, да предательски хлюпающий распухший нос выдавали моё состояние. Я медленно шла по тихой улочке, размышляя о том, что заболела  не вовремя, и что придется отложить некоторые намеченные дела. Вдруг передо мной, « как из-под земли»  вырос странный мужчина.  Жестикулируя большим пальцем левой руки в одну и ту же сторону, он  промычал что-то неопределённое.  Ничего не понимая,  как заворожённая, я  смотрела  на злополучный  палец, который всё продолжал свои монотонные движения. Видя мою непонятливость,  мужчина занервничал и вновь что-то промычал. Медленно, вслед за пальцем, я посмотрела  на то место, на которое мне указывал этот тип. К своему  удивлению,  я увидела аптеку и  услышала произнесённое  хриплым басом: «Привезли!»  После минутного замешательства, в моей голове что-то стало проясняться, но  мысли были  прерваны удивлённым возгласом: «Что, не пьёшь, что ли?»
     Ответить я не успела. Он исчез так же быстро, как и появился. А я продолжила свой путь, только теперь в обратном направлении. Болеть мне уже расхотелось.