ветер.. вечер.. серость..

Ирина Синицына
Питер. Ветер. Вечер. Серость.
Очищение  от иллюзий.
Питер -  каменная  верность,
Город,  что  меня  полюбит  -
Невского  души  коснувшись,
Выдаст  пропуск  в  свое  небо,
Отключая  притяжение
В  нарастающей  разбега.

Питер. Ночь. Гранит. Свобода.
В  беспристрастности сюжета -
Сетки  улиц  и  каналов,
Сдавленные  стылым  светом,
Отражение   от  неба,
Лестниц  шаг,  к  душе  ведущий,
Город  из  другого  мира -
Берег  для  живых  и  ждущих.

Питер. Утро. Небо. Камень
В  застывающих  мгновениях,
Где  прощения  и  прощания
Замыкаются   терпением,
Где  - граница совершенства
Потолка  срывая  воздух,
Взлетной  полосой  разбега
Даст  понять,  что – всё возможно.