Белый Воротник. Метрострой

Дашка Евгеньевна
Ну что, Малыш, иди ко мне,
Я сказку расскажу.
Хоть ты на темной стороне,
Но я с тобой дружу.
Я сам когда-то был такой
Наивно юн и глуп,
Не властен собственной судьбой
Распоряжаться. Друг
Тебе я буду до тех пор,
Пока ты будешь здесь.
Покуда длится уговор,
Покуда ставки есть.

Не понимаешь ты, Малыш,
Что я твержу тебе?
Напомню где сейчас стоишь -
На т-е-м-н-о-й с-т-о-р-о-н-е.
Один я дам тебе совет,
Его не потеряй:
Ты будешь здесь не на войне,
Есть правила - играй.
И может ты окончишь путь
По шашечной доске
Пробившись в дамки как-нибудь
И вспомнишь обо мне.

Пусть с виду я тебе далек,
И говорю чудно,
Но я такой же здесь игрок,
Есть и на мне клеймо.
Отметку каждый здесь хранит,
И каждый ждет свой ход,
Но ты маневра их не жди,
А сам шагай вперед.
На этом точку ставлю я,
Но это не конец,
Ведь ждет нас новая глава.
Удачи же, Гонец!