Жизнь и смерть

Калинина Ольга
Она пришла сюда одна.
Так утомительна, жестока.
В ответ  ей снова тишина.
Дитя судьбы, дитя порока.

- Как, почему, зачем навек
Людей я мучаю украдкой?
Из века в век, из века в век
Врываюсь к ним я без оглядки.

Княжна судьбы, богиня сна,
Чудовище простого слова.
- Я может как они смогла б,
Прожить в любви, но жизнь сурова.

Я так хочу мечтать, летать…
Петь вольною, простою пташкой.
И от беспечности страдать,
И быть простою замарашкой.

Не стать слону ползучим гадом,
Не стать невежде – мудрецом.
Вода не станет в жизни ядом.
Лишь будет смерть – княжны лицом.