Белый стих

Екатерина Алексеева Психея
Иногда во время дождя мне слышется твой голос.
И я трясу головой, как собака, вышедшая из воды,
Чтобы только прогнать наваждение.
Чтобы только не смотреть в окно, качая на руках новорожденную надежду,
И не искать в струях дождя силуэт.
До боли знакомый,
До боли за грудиной, именно там, где сердце, любимый.
И почему-то становится трудно дышать и теряется смысл вдоха.
Хочется плакать навзрыд, умолять невесомого Бога, чтобы это не повторилось вновь,
Потому что безумие страшно в своей завершенности болью.
И я убеждаю себя, что это лишь видимость того, что со мной не случится.
А если и сбудется, то не со мной, а с кем-то другой, счастливой.
И я снова плачу и капли соленой влаги потом назовут слезами.
Я ненавижу дождь, потому что в его шуме мне иногда слышется твой голос.
А это чертовски больно...

18.08.2011