УробОросом нас возвращает к зачатью...

Татьяна Черненко

   УробОросом нас возвращает к зачатью,
   к той поляне, где спьяну пригрезилась жизнь.
   Я все начал сначала. Суровой печатью
   обозначил на прошлом свои падежи.

   Здесь не ждут и не верят. Пространство привычно
   Принимает пришедших. Кто свой, кто чужой?
   Я всё начал сначала. Здесь всё, как обычно.
   Здесь неважно, кем был ты. Садись и не ной.

   Здесь не строят мостов: в них ни толики проку
   для уставших от жизни бывалых акул.
   Возвращайся сюда. Здесь истоки истоков.
   Здесь темно и печально. Здесь шорох и гул.

   Мы опять обманулись. Восьмую из судеб
   заплетаем в косицу опальных семи.
   Здесь никто не хорош. Здесь не место для судей.
   Здесь - прошедшие путь от тюрьмы до сумы.

   Под незрячей луной ослепительна полночь.
   Снова лес, снова шорохи, гул за спиной.
   Вот поляна. Я был здесь. В расчете на помощь
   я вернулся сюда. Я унижен ценой.