А вам это надо?

Марина Борина-Малхасян
Опиум народу выдуман не нами,
Водка, сигареты…Вряд ли я пойму,
Для чего нам, люди, это вот цунами -
Жить в тумане полном, да еще в дыму.
 
Умную идею где-то там в начале
Жизненных коллизий кто-то в жизнь провел.
«Пусть и пьют и курят, только бы молчали»,
И народ на это радостно пошел.
 
Ну к чему всем мысли? Для чего проблемы?
Выпил, затянулся – и ушли за дверь
Ум, сознанье, нервы, ясность, трезвость, темы,
Море по колено вроде как теперь.

Нет обид и горя, нет беды, печали,
Полная отключка телу и мозгам.
« Пусть и пьют, и курят, только бы молчали…»
Надо так кому-то.
Но вот надо ль вам?!