Там, где в камзольчике лимонном

Татьяна Черненко
   Там, где в камзольчике лимонном
   Танцует вальс придворный паж,
   грустит прекрасная мадонна,
   а рядом с ней - печальный страж.

   В ущельях гор - свои приметы.
   Сулит неволю дождь слепой.
   No pasaran! В неверном свете
   с кульбита - полною стопой...

   Ветра, ветра в предгорьях Ронды...
   Её корона - как узда.
   Призывно плачет канте хондо*,
   И на ветвях дрожит звезда.

   Иль это эхо ноет в скалах?
   Обман. Не рядом ни души...
   Родное имя, отблеск стали
   ей лишь почудились в тиши.

* канте хондо - андалузское горловое пение