Не боги горшки обжигают

Василий Посторонний
Конечно, не боги горшки обжигают,
А люди, и этим безмерно горды,
Но только не каждый из нас понимает
Какие горшки для чего хороши.

Вот этот горшок с виду сделанный скверно,
На вид словно глина, да глина и есть,
Но толстые стенки позволят нам верно
Сберечь в нем любую пригодную смесь.

А этот горшок несомненно красивый,
Изящные формы, крутые бока,
Плевать, что дырявый, он выглядит мило,
Пусть даже без капли воды иль вина.

А вот и горшок как само совершенство,
Красив и удобен и полон воды,
Да что там воды, сам гончар непременно
Наполнил его нежным соком любви.

Обычный горшок, даже если в нем пусто,
Пускай он неброский, но как не крути,
Раз если уж вы создаете искусство,
Попробуйте влить в него каплю души.