Возвращение

Валентин Булыгин
Здравствуй, милая деревня!
В позолоте образа.
Блудный сын к тебе вернулся
Потупив в большак глаза.

Я такой же, как и прежде,
Озорник и хулиган.
Буду пить я нынче бражку
До утра я буду пьян.

А поутру, на рассвете,
В брызгах солнца и росы,
Буду петь тебе я песни,
Растянув гармонь в басы.

Скажут люди: «Непутёвый»
И осудят, что да как.
Не судите строго, братцы
Всё такой же я босяк.

Хоть отмерил я полвека,
Исходил немало вёрст.
Деревенька тянет эта,
Да родной в крестах погост.