Осень

Валентин Булыгин
Овраги, перелески,
Поля взъярила рожь.
Осенняя прелюдия –
Пейзаж с пейзажем схож.

По небу рваным облаком
Со снегом и дождём
Явилась осень поздняя-
На зиму перелом.

Леса наряды сбросили:
К чему теперь наряд?
И елями пиковыми
Кругом они стоят.

Под клёнами костлявыми
Дорога расползлась,
И комьями косматыми
Лежит сплошная грязь.

А дни сплошные сумерки
Тоскливо серо,
И кажется убогое
Стоит в дали село.

Лишь заревом пунцовым
Горит калины куст.
Слепил его Создатель
Из девичьих из уст.