Стихи дождём стучались в окна

Татьяна Черненко

   ;Стихи дождём стучались в окна,
   И рифмы ластились у ног,
   И шляпка летняя намокла,
   Как свежий утренний цветок.

   Стихи случались, как стихия,
   Как серый волк из-за кустов -
   Внезапно, хищно… Да стихи ли
   Иль молоко святых коров?..

   Жемчужной сброшенной серьгою
   Манили,плакали, кляли,
   Костлявой Бабою-Ягою
   Грозя достать из-под земли.

   Зачем мне россыпь голубая
   горящих строк, неверных лун?
   Их мне напела, погибая,
   святая птица Гамаюн…