Имя им - легион

Татьяна Черненко

   Как мне жаль твоих бывших пассий
   с номерочками на запястьях.
   Завтра в новые воды канешь,
   Завтра новую устаканишь.
   Все распутством твоим измазаны,
   как стаканчики одноразовы…
   Ты сметешь их листвой прогорклой
   в мокрый ворох своей метёлкой.
   В этот список - виновна, каюсь! -
   я одна никак не вмещаюсь.
   В этот список увядших, бывших
   я вхожу именами Кришны,
   маха-манрой, великой песней*.
   В этом списке мне слишком тесно.
   Слишком много меня - без сдачи!
   Убираюсь к чертям собачьим.

   *Маха-мантра - Харе Кришна, индуистская ведическая мантра, великая мантра освобождения. Состоит из 16 слов, которые являются именами Бога на санскрите. Слушание, повторение или пение мантры «Харе Кришна» позволяет сразу же ощутить трансцендентный экстаз, возвышает сознание практикующего на духовный уровень.