Ночная гостья

Татьяна Суханова 3
Хозяйкою  царит в округе ночь.
Вы спите …Или кажется, что спите.
Вдруг  крыльев шум - и сон уходит прочь.
У изголовья, кто там? Посмотрите!

Отводит тихо волосы с виска,
Целует в лоб прохладными  губами…
И ночь сквозь пальцы - струйками песка.
Узнайте! Это Муза шутит с вами!

И, сразу же, - по строчкам карандаш.
А сердце, просто выпрыгнуть готово!
Ликует пресловутый эпатаж:
Прекрасна Муза! Вдохновенье - ново!

Душа творит,  диктуя  новый стих.
Он сполох, что рождается зарницей!
Отполыхал, смирился и затих,
Покорно застывает на странице!

Спасибо, Муза! Ты поэта друг.
Ведь тот пожар, что вас сжигал ночами,
Страданья от сердечных ваших мук,
Все отдано другим в подарок вами.