Здравствуй, Тверь

Валентин Булыгин
    Здравствуй, Тверь, Здравствуй, Тверь,
    С добрым утром, родная.
    Просыпается твой разночинный народ.
    Ты ещё прекраснее стала,
    Чем вчера, засыпая от нелёгких забот.

    Здравствуй, Тверь, Здравствуй, Тверь,
    С добрым утром, родная.
    С мокрым асфальтом
    В жёлтом листу;
    С незатушенными огнями
    На Восточном и старом,
    Тверецком мосту.

    Здравствуй, Тверь, Здравствуй, Тверь,
    С добрым утром, родная.
    С суетой и заботой простых горожан,
    С запотевшими окнами трамваев,
    С парком Победы, где гуляет седой ветеран.
 
    Здравствуй, Тверь, Здравствуй, Тверь,
    С добрым утром, родная.
    С пеной фонтанов
    И с шумом дождя
    Ты ещё прекраснее стала,
    Я влюбился сегодня в тебя, как вчера.