Lacrimosa

Йомеж Обин
      dona eis requiem

Я умер -
вяжите меня
венками!
Готовьте гвозди!
Мешайте краски!
Несите томики со стихами,
их здесь подвергнут
дурной огласке...
 
Мой мозг - литее
свинцовой пули,
ему бы кстати -
в шестой палате,
но не случилось,
не заглянули,
не было времени,
было некстати...
 
Кровавый лоскут
упрямого сердца,
уставший метаться,
решивший взорваться,
оставьте на ниточке по соседству
дождями и ветрами
полоскаться...
 
А жёлтые кости -
голодной злости,
чей лик так величественно
ужасен.
Будто б и не было меня
вовсе...
Будто б и не был я
небезопасен...
 
Лишь горькие слёзы
седой Лакримозы
меня успокоют,
хоть я
и не стою...