Беги...

Cветлана Бу
На руках осколки лета,
На губах вопрос.
- Неужели, это, Света,
Было не всерьез?
Неужели, ты играла
И вела нас в Ад?
Вот и лето отблистало,
И зарница отсверкала,
Жить с конца или с начала?
Отцветает сад…

Только грустны и суровы
Серые глаза.
- Лето будет, будет снова,
Бей по тормозам.
Не засни, беги, мой милый,
От меня беги.
В слишком дорогую цену
Выйдут пироги.

- Только след на снег ложится,
От меня к тебе.
Все холодные зарницы
Были к Ворожбе?

- Жить с конца или с начала –
Не ко мне вопрос…
Это призрачное лето было
Не в серьез.
Только волки под дверями,
Воют на Луну,
Не ходи моей дорогой,
Не тревожь судьбу…

Руки хрупкие, надменно,
Гладят сталь клинка.

- Это ночи – наши плены,
И разгадка непременно
Для тебя близка…