Настоящее

Юрий Рехтер
Она нам просто незнакома -
Текущих дней благая весть,
Оставим слёзы по былому,
И в настоящем что-то  есть.

Не съесть и не понять с наскока
Салат событий, знаний, вер,
Но есть хорошие уроки,
Хотя бы, внуки, например.