Весенний дождь

Людмила Ойкина
Он водою ключевою,
Напоил поля, луга,
Щедрой ласковой рукою,
Вмиг умыл леса, дома.
И по крыше надо мною
Долго, радостно стучал,
Потому что дождь зимою,
Отдыхать уже устал.