Арафаилики-59

Арафаилов Андрей
Уплывает комната пустая
В лёгкую чужую синеву,
Может, запоздало умираю?
Может быть, безвременно живу?

* * *

В пустых полях за речкой где-то
Мне захотелось для души
Собрать в ладонь остатки лета
И пригорюниться в тиши.

* * *

Всё чаще память возвращает
Меня в ушедшие года,
То обвиняет, то прощает,
То привирает иногда.

* * *

Я на травы шагнул полевые,
Босиком пробежал по росе,
Пригляделся - поля правовые,
А России немного совсем.