Тайна паха или монолог большевика - Джавдет

Григорий Липец
Джавдет - "В охранке"
http://www.stihi.ru/2009/11/13/7049

...Поворчав на отблеск слишком яркий,
и в паху руками теребя,
засмолят они свои цигарки,
и уйдут, сморкаясь и грубя...


Тайна паха или монолог большевика

Я вчера проснулся спозаранку -
собирался с «Искрой» на «пикник»,
только упекли меня в охранку,
заорав: «Попался, большевик!»
Вот сижу в раздумьях у параши
(«Искру», блин, запрятать не успел),
думая в волненьи: как там наши?
как Ильич родимый наш – В.Л.?
Эх, не избежать мне высшей меры,
если уж в охранку замели...
Только два жандармских офицера
в это время в камеру вошли.
Говорят: «А ну-ка, краснозадый,
расскажи нам всё, как на духу»,
но внезапно (видно, было надо)
каждый стал искать в своём паху.
То ли пистолет у них там спрятан,
то ли занесло в штаны блоху -
только эти «бравые ребята»,
знать – шуруют пальцами в паху.
Даже про допрос забыли, гады,-
так своей вознёю увлеклись.
Что же им в интимном месте надо,
раз забыли вмиг, зачем пришли?
Долго так жандармы теребили
пах – минуты три, а может, пять.
Наконец, последнее усилье –
оба в миг один смогли достать
(вот, ей-богу, я не вру вам, братцы)
два платка (культурный, блин, народ!) –
и давай в них яростно сморкаться
(нет, чтоб в руку, - видно, из господ!),
и, ругая брюки без карманов,
отложив на завтра весь допрос,
камеру покинули.  Знать, рано
помирать.  Я жив, спаси Христос!