Лекарство

Алина Александрова 2
Взглядом фар обнимая дорогу,
Клубом пыли чертя виражи,
В пол педаль - направляюсь к дому,
В гавань грязной от дня души.

Кто попутчик? Лепс, сигарета,
Привкус прожитых встреч в голове,
Гроздь вопросов, что без ответа
Жизнь поставила за день мне.

Нудный опыт ерошит мысли,
И мечты постарели на день,
Только воздух немой отчизны
Сквозь окно ветром тянет сирень.

Повороты, обгон, сто сорок...
Запах мира с окна лучом
Говорит мне "Родная, ты дома".
Вот уставшее папы плечо

На пороге и мамины руки,
Не сдержавшие радость встречи,
Обнимая с меня стянули
Все удавки, что вешал вечер.

Всех к чертям, я смогла, я дома.
Грим, костюмы и маски прочь!
Этой ночью не ведьма-знакомая -  
Бескорыстно любимая дочь.
18.08.2011