Межсезонная пыль...

Осенний Сплин
Межсезонная пыль
колким снегом проникла под ворот,
пьяный вечер уплыл
растворяясь, но точечный сполох
на унылом холсте
засиял терракотовым блеском.
Я так счастья хотел,
/не банального в рюшах гротескных,
а большого, как мир/
утекло феромоновой мукой...
Смерть сто раз пережил,
веря в жизнь, приходящую суку,
что звала, как щенка
несмышленого взглядом голодным...
Бьют чужие слова...
нынче в душу плевать стало модно...