Кошка

Любимая Игрушка Бога
Отрастить коготки - как у самой изысканной кошки...
Выгибаться спиной и, прищурившись, их выпускать.
Ничего не прощать и любить - se la vie - понарошку,
Вспоминая великих поэтов и чертову мать.

Бить бокалы на счастье и пить из замызганных чашек
Растворимое пойло, разбавив его коньяком.
И просить в декабре вызывающе-белых ромашек
У мужчины, который - увы - но не станет котом.

А потом - аспирин. Заменитель цейлонского чая.
Кошки плачут беззвучно. В постелях пустых. До утра.
Каждой кошке отчаянно нужен не гость, а хозяин.
Но где его взять?..