3. Слепая любовь

Леонид Галаюда
Жил я, смело ступая,
Не боялся огня,
Только пуля слепая
Зацепила меня.

Попадать - не хотела,
Не попасть - не смогла,
Мимолётно летела -
Да под сердце вошла...

Сердцу больно по кругу
Кровь толчками гонять.
Никакому хирургу
Эту боль не унять!

Это злое соседство
Мне придётся беречь -
Остановится сердце,
Если пулю извлечь!

Вот любовь и храним мы,
Что слепою была:
Пролетала-то мимо -
Да под сердце вросла...

2010