Две птицы

Инна Метельская
                Моим друзьям - Кате и Ричарду
                с любовью.....


Дожди зарядили, похоже, надолго
И души заныли печальной волторной
Сидим под намокшею дачною ёлкой
Я – белой голубкой, ты – вороном черным.

Сидим, и нахохлившись, ждём снегопада
Прижавшись, друг к другу, почти обреченно,
И врём, что другого нам в жизни не надо
Я – белой голубкой, ты – вороном черным.

Зачем мы сметали меж нами преграды
«Теории видов» и мути ученой?
Останемся и в карнавальных нарядах
Я – белой голубкой, ты – вороном черным.

Две птицы, две жизни, две сказки, две песни
Судьбе и насмешкам открыто-покорны
Послужим сюжетом для телеизвестий
Я – белой голубкой, ты – вороном черным.

Но если и правда господь есть на свете
И эти рассказы о чуде не вздорны,
Любовь победит! И появятся дети
Дочь – белой голубкой. Сын – вороном черным…