Побасёнка

Анжела Луженкова
По туннелю из свежих промежуточных истин,
прописных закоулков и огромных Нельзя
шёл весёлый и лысый шар, а сзади хвост лисий.
В этой дружбе имелся изящный изъян –

 – Били шар по воротам, хвост вилял неохотно
между прочим и вечным, лишь бы было, куда.
Шар любил отрываться на крутых поворотах,
хвост юлил, подметая вселенский бардак.

Хвост любил постоянство, шар, наверное, недо…
недолюбливал место, на котором лежал.
Хвост вильнул и остался, шар влетел прямо в небо,
(кто-то пнул ненароком, а мне вот не жаль )

мимо всех гравитаций, и над теми, кто Знает,
и над теми, кто первый и сто сорок второй,
сквозь дожди и сквозь тучи, даже выше сараев.
И не надо оваций. Ну, шар был такой.

Шар летел и смеялся, шар летел и искрился,
прорастая цветами, и зелёной листвой.
Где-то сзади остался, обвилялся хвост лисий,
он сумел только взвиться над старой лисой.

Оставайся на месте, и виляй между истин,
и сиди в интернете, можешь даже вздремнуть.
Ты, наверное, тоже, между прочим, хвост лисий.
Это очень удобно, не больно ничуть.

20.08.11

====================