Прощай, Москва!

Инна Метельская
Поделена людскою жадностью,
Как грязе-князевый транзит,
В монистах храмовых
Безжалостно
Москва насуплено глядит
На толпы алчущих столицы,
На вожделеющих её.
Не русские, чужие лица
Вот отражение твоё!
Уже ты не проносишь с гордостью
Дедов и прадедов знамён,
Из рук хозяйских ешь с покорностью…
Рыча на тех, кто здесь рождён.
Кичишься мраморностью лестниц,
Дорожкой красной для жулья,
Когда успела стать нечестной,
Продажной
Ты, Москва моя?
Неужто Бога не боишься? 
Иль думаешь, спасут кресты?
Когда же к нам поворотишься
Лицом небесной чистоты?
………………………………
………………………………
………………………………. 
Прости нас! В вечной круговерти
На откуп отдали тебя,
Москву. Россию. Бога. Церковь.
Но хуже, что самих себя!