4. Вот-вот сгорю дотла

Леонид Галаюда
От беды меня оберегая,
От любви судьба не сберегла.
Я сгораю от любви, сгораю -
Подожди, вот-вот сгорю дотла.

Всё проходит.
Да и жизнь - проходит,
Музыку сменяя тишиной.
Подожди, вот-вот на небосводе
Меньше станет звёздочкой одной.

Свежий ветер больше не раздует
Искор отгоревшего огня.
Юность пусть дурманит и колдует
Всех других, да только не меня.

На ветру - другое пламя бьётся,
Никому его не погасить.
Подожди, тебе самой придётся,
От любви сгорая, голосить...

2010