5. С любовью не спорят

Леонид Галаюда
Тревогу в эфире подымут
Не СМИ, а наука сама -
Глобально меняется климат,
И сходит погода с ума.

Экватор - снега заметают,
Пустыни - смывает волна,
Поля ледниковые - тают...
Не тает она лишь одна!

Молчанье хранит ледяное
В душе, в ледяной глубине.
Закрылась молчаньем-стеною
От бурь, что бушуют вовне.

А я не хочу, чтоб лихие
Стихии кружились над ней!
Любовь моя - тоже стихия,
Всех прочих стихий посильней!

Шепчу я губами сухими:
"Любовь, ты её заслони!" -
Послушно стихают стихии,
С любовью не спорят они.

Послушно на свете светает,
И солнце встаёт за луной...
... И как ей силёнок хватает,
Любви беззаветной одной!

2010