Современная Афродита

Серж Эсьмонт
Посвящается девушкам и женщинам Турции

Из пены морской Афродита
Выходит теперь уже в ластах,
Купальником только прикрыта.
Забыв о сословьях и кастах,

Забыв о религии даже,
О всяких различиях наций,
Приветливо матери машет,
И ей не страшны папарацци.

Она может выйти и задом,
И выползти боком из моря.
Вниманья мужского не надо,
Не нужно ни счастья, ни горя.

Ей просто легко и комфортно,
Она – божество, Афродита.
Не нужен роман ей курортный.
И может быть тело покрыто

Какой-нибудь татуировкой,
А где-то возможен и пирсинг.
Ей кажется жизнь тренировкой,
Не ждёт она принца на пирсе.

Не нужен ей берег Турецкий,
Она наслаждается морем.
Сквозит в ней задор полудетский,
Когда она плавает "кролем".

Здесь в юности девы красивы,
На солнце, как персики, зреют.
С годами проходят порывы,
И женщины быстро стареют.

И мать той морской Афродиты
Сидит безучастно на гальке,
А волосы с телом прикрыты,
Ей даже, похоже, не жарко.

И ждёт свою дочь, как когда-то
Отца ожидала с уловом,
У моря, где раньше пираты
Судам угрожали торговым.

О многом расскажут вам были,
Но многие факты забыты:
Во все времена выходили
Из пены морской Афродиты...

28-31.07.2011, г. Анталья (Турция);
04.08.2011, дорога из Казани до Новочебоксарска