Бездомная собака

Марк Львовский
Бежит бездомная собака,
Надеясь, кто-то даст поесть,
Она у мусорного бака,
А там пока пустая жесть.

Скулит и жалостливо воет,
Когда ей кто-то бросит кость,
И ей достанутся помои,
И пищи маленькая горсть.

Нам это хорошо знакомо,
Когда идём мы в никуда,
Когда нас выгнали из дома,
Когда приходит к нам беда.