И бьётся в окно птицей алый рассвет

Влад Коста
И бьётся в окно птицей алый рассвет,
Березка мне шепчет: "Грустишь всё, поэт?
Вот солнечный лучик котенком ластИтся,
Так рано ещё, а тебе всё не спится?"

Конечно, не спится, не спится давно,
Вот в доме напротив, лорнетом окно
Пытается в душу мою заглянуть,
И воздуха мало всей грудью вздохнуть!

Ну, сколько ещё я смогу всё терпеть?
И тянет повыть на Луну, а не петь,
А где - то сейчас ты тоскуешь и ждешь,
Поймешь всё конечно, я знаю поймешь!

И бьется в окно птицей алой рассвет,
Берёзка мне шепчет: "Грустишь всё, поэт?"
Постой - ка, вот шёпот: "Ну, здравствуй, родной!
Прости, опоздала, я здесь, я с тобой!"