Детям Булгарии

Катерина Афор
Лето. Ночь. Звенит комарик.
Словно песня, плеск воды.
Весело плывет кораблик,
И никто не ждет беды.

В светлом зале ребятишки
Ждут, когда же будет торт...
Все свершилось быстро слишком…
Накренился левый борт...


"Я же не умею плавать!
Мама! Где ты! Подожди!" -
Плачут дети, заглушая
Страшный, дикий плеск воды!

Тишина. Лишь стонут чайки.
Отражает кровь рассвет.
Скорбно замер крошка-мальчик -
Он один увидел Свет.

И не будет песен звонких
На просторах слез реки.
"Не уберегли ребенка"...
Тихо шепчут нам венки...