Скульптор и камнетёс

Оксана Задумина
Умелый скульптор, изнутри творящий,
Одной из спиц была я для тебя,
Решил, что "матерьяльчик" подходящий
И стал лепить ты день за днём меня.

Когда шедевр был полностью готовым,
Ты мастерски покрасил эту вещь,
Поставил в печь, чтобы заняться новым –
В быту декоратив не уберечь.

Не потерялась я среди игрушек,
Успел ты душу всё ж в меня вдохнуть,
Твой обжиг помогал пройти сквозь стужу,
И как умею продолжать свой путь.

Я – камнетёс, от глыбы отсекаю,
Где креативность? – Скульптор дал шаблон!
Все недостатки очевидны, знаю –
Работать трудно, плюс ещё в наклон.

Бывает пыль и грязь, но утром солнце,
Закаты – не всегда ж встречать зарю,
Сегодня, может, сердце глуше бьётся,
Но я живу, а главное – творю!

Вдохновение от общения с Анной Айнбергер
Германия, Бавария, Кауфбойрен, 2011
http://www.stihi.ru/avtor/sterne