На Сокольей Горе...

То Ли Кошка То Ли Птица
 (Текст песни)

На Сокольей Горе, на Сокольей Горе
Распевают дрозды на вечерней заре,
Осыпает синица живым серебром
И звенят соловьи над Днепром.

На Сокольей Горе, на Сокольей Горе
Белый аист живет на соседнем дворе,
Закрывает полнеба размахом крыла,
Улетая по птичьим делам.

Милый край, вечный май,
Край родной, где родился и рос,
Милый край, светлый рай,
Край Смоленский любимый до слез.

На Сокольей Горе, на Сокольей Горе
Пестрый дятел стучит по еловой коре,
Краснобокие сосны глядят в облака,
Всюду даль широка, широка...

На Сокольей Горе, на Сокольей Горе
Ты впервые узнал о любви и добре.
Так давай эту землю, мой сын, охранять,
Чтобы внукам ее передать...