О ярких звездах не мечтая...

Александр Семов
О ярких звездах не мечтая,
Жил - был обычный человек.
Ему претила "волчья стая"
И длинен был трудяги век...

Ходил он на завод - работал,
Дарил друзьям тепло души.
За все за это заработал
На пенсию, - одни гроши...

И прослезился тут трудяга:
- Зачем старался столько лет?
Теперь практически - бродяга,
Стрельнуть бы пару сигарет...

На корку хлеба заработал,
Что видел, кроме-лишь станка?
Семья и дети - вот забота,
Короче, жизнь как - "до звонка".

Возможно счастье в этом скрыто,
На этом держится страна.
Но у других, что у "корыта",
Звенит "монета" и "струна".

Где правда жизни, где те средства?
На старость, - хочется пожить.
Бомж с олигархом по соседству,
Но никогда им не дружить...

20.08.2011     10.28