Танец маленьких лебедей 2

Данута Рексць
Давно -  то было. …  В далеком северном селе жила  Девочка… Удивительный  ребенок. …  Как будто заблудился,  приходя в этот мир, и по нелепой случайности родился  не в своем месте, не в свое время…
И пока другие сельские ребятишки гоняли по улице,  развлекаясь обычными сельскими забавами того времени, эта чудо Девочка  сидела у радио приемника (о телевизоре  еще никто и не мечтал) и ждала, когда в программе по заявкам радиослушателей прозвучит её любимая музыка, «Танец маленьких лебедей». И  когда это наконец-то случалось, Девочка начинала  свой странный, ею  самой придуманный танец. Она еще ни разу не была в театре, да что там, из села то еще ни разу никуда не выезжала. … Вот только старенькая потертая книжка, иллюстрации которой и возбудили мечты и фантазии юной танцовщицы…
Эта  грациозная Девочка представляла себя  маленьким лебедем,  и  танцевала с таким изяществом и грацией, что всяк,  увидевший её во время танца изумлялся. …   «Надо же, балериной станет!»
И все бы хорошо, но любимую музыку передавали  так  редко, а танцевать под неё  Девочке хотелось постоянно. … Мотив  же, как ни странно, никак не могла запомнить. Вот и придумала. … Когда в следующий  раз опять-таки дождалась по  радио любимой мелодии, решила записать её  на вырванный из тетрадки листок бумаги…
Сказано -  сделано…
Утром, когда дом опустел, Девочка  взяла накануне исписанный листочек, и только  собралась   по нему напевать любимую мелодию… как …
 «Ля ля ля ля ля…ля ля ля ля …ля ля ля   ля ля …»… было написано на тетрадном листке…