Подражание Пушкину

Ирина Кабачкова 3
ПОДРАЖАНИЕ ПУШКИНУ.

Цыган украл у меня коня-
В степи мы ночевали двое.
Эх, лучше взял бы он меня,
Эх,лучше б взял меня с собою...

Где ты гуляешь, добрый конь?
Живёшь ты в голоде иль в холе?-
Один - без цели,но на воле?..-
Уздечка жжёт мою ладонь...

Как холодно... Нет звёзд в степи...
Как холодно из-за тумана...
Жди,добрый конь,меня, терпи.-
Тебя поймаю и цыгана!