О сверхчеловеке

Георг Ленкоремо
Посмотрите на нас, позавидуйте нам, позавидуйте!
Лузерам, неспособным в Эдем обетованный ваш,
Вместе с вами нестись в железяках, чей бешеный двигатель
Сочинил вам нечистый, и врубить соблазнил на форсаж!
И уж нам среди вас так висится, горится, бомжуется
Лишь за то, что невидимый в зеркале ваших дорог,
Из берлог наших душ красотою духовной любуется,
Сочинивший программу ее сотворения Бог!

Нет ни рая, ни ада и нет никакого чистилища,
После смерти двуногому «Я» наступает конец,
Наши души – единовозможное Боговместилище
И бессмертны настолько, насколько их обжил Творец!
Не коптите в соборах, не прейте в мечетях на корточках,
Не найдете в религиях Господа вы, господа,
Евродуш ваших заперты двери и окна и форточки –
В них бесплатно не впустите вы никого, никогда!

Не спроворят бессмертия вам технологии новые –
Киберпастыри ваших двуногих бесчисленных стад,
В них всего – то и навсего вы – механизмы белковые,
И удел ваш: рождение, смерть и на гумус распад!
Посему, в лузерстве, поколенье моё Богоравное,
Без химеры бессмертия счастливы мы, а не вы!
(Кто присутствие Бога в душе почитает за главное,
Тот спокоен за душу, хоть смертен от Бога, увы!)

Посмотрите на нас, позавидуйте нам, позавидуйте,
Уясните простую в своей очевидности мысль –
Закипит и заглохнет когда – нибудь бешеный двигатель
И исчезнет держать вас на свете для дьявола смысл!
Не удержит земля на себе ни кривого ни ровного,
Даже неба Богам, чтобы там заступиться за вас!
Но уверен, что выживет в нём Сочинитель духовного,
И вторым тиражом НАШИ ДУШИ в природе издаст!