Ночные обманы

Волкова Ирина Васильевна
Сбиралось вечернее время к закату,
Темнели вдали леса.
Ночь выбирала себе ароматы,
Сурьмой подводила глаза.

Было немного вокруг волшебства -
Ветви похожи на космы,
Мягким ковром расстилалась трава,
В воде отражался космос.

Звёзды играли своим ожерельем -
В жемчуге весь небосвод.
Спешилась ночь и красивую прерию
Рядом с собою ведёт.

Ночь превращала большие деревья
В таинственные великаны,
Которые в сказки ночные поверив,
Попали в её же капканы.

Шёлком волос окутаны плечи,
Чёрными будто смоль.
Ночью бывают счастливые встречи
Или прощания боль.

Свободою нравов и страхом греховным
Дышала её постель,
Но всё исчезало под тайным покровом,
Канув в ночную купель.

Ночь посетила своих великанов,
Ласкала им ветви-космы.
И верил,и верил ночному обману
Город - дремлющий остров.