На конкурс Леди озера Галерея -Ассоциации Созерцан

Ген Булавин
http://www.stihi.ru/avtor/galereya

Роб Гонсалвес

Холод прёт от глинозёма,
пробирая до костей.
Прикорнул в палатке зёма,
да и я не ждал гостей.
День вчера не зря был прОжит,
а сегодня жизнь – не та…
Путь мой к озеру проложен
бороздой от живота.
«Доползти скорей до влаги…» -
нет с утра других идей…
Глядь, в костюме леди Гаги, -
море в озере ледЕй.
Все кричат: «За лесом «Ваниш»
производит химзавод,
ты козлёнком сразу станешь
со стакана здешних вод»
Не хватало – женщин слушать
по утрУ, в упадке сил,
ведь когда трясёт, как грушу, -
тут хоть «Ваниш», хоть «Персил».
До чего ж вода отвратна,
но я делаю глоток,
сплюнув в озеро обратно
головастиков пяток.
Хоть завод не хило гадит,
пью, покуда молодой…
На картину эту глядя
девок плющит под водой.
Я не зря ел в детстве кашу,
молоко сосал из тить –
интересно девки пляшут,
если воду замутить.
Закатав рукав повыше
гнал волну (с похмелья - зол)
и сквозь бульки я услышал
женский возглас: "Вот козёл!"
Хоть я – гетеро, не гомо –
не нанёс большой беды…
Роб Гонсалвес, тот, что зёма,
срисовал нас у воды.
Получился я убого –
был помят лица овал…
Роб задумался немного
и меня заштриховал.