Сентябрь рыжий за окном

Лариса Ндуму-Лаврик
Сентябрь рыжий за окном
Мне распростер свои объятья,
Скрываясь лето за углом,
Смахнет листву со складок платья.

Синь неба снова станет глубже,
Стечет по елям в гладь пруда,
Возрадуется первым лужам
Синиц и воробьев орда.

Роняет время новый лист…
На миг худеет календарь…
Проходит незаметно жизнь…
Все ближе старости январь…


                Либревиль 19/08/2011