6. Рай и ад

Леонид Галаюда
Сперва - полыхала пожаром
И губы палила огнём,
Потом - пепелищем лежала,
С дымящимся пеплом на нём.

Сперва - клокотала потоком,
В пучину смывала сердца,
Потом - истощённым истоком
В глуши дожидалась конца.

С любовью до пепла сгорая,
В неё погружаясь до дна,
Мы знаем - дорога до рая
Любовью всегда мощена.

Вернёмся из райского сада
На землю, где горечь и боль,
И видим - дорогу до ада
Всё та же мостит нам любовь!

2010