Арафаилики-61

Арафаилов Андрей
Прильнув к измученной природе,
Я наблюдал из года в год
Круговорот дерьма в народе,
Хотя, скорей, наоборот.

* * *

Спеша за юркою Отчизной,
Я превратился по пути
В набор унылых атавизмов
И рудиментов ассорти.

* * *

Летят года, мелькают числа,
Слабеет пляска суеты,
Всё проще истины и смыслы
И всё пластмассовей цветы.

* * *

Торопились на нерест лососи,
Обивая пороги реки,
Я устроился в местном колхозе
Реформатором "средней руки".

* * *

Бреду в заснеженную даль,
Таёжный воздух пью,
Добила власти вертикаль
Горизонталь мою.