Шорох нити

Ромм Наумович Михаил
Шорох нити в руках над воздушным змеем,
в бриллиантовых каплях дороги мрака.
Голова болит, и сознанье тлеет
и скулит как раненная собака.

Так давно срастаешься с этой болью,
Только руки дрожат, когда держишь Космос,
Как росток покидаю свою юдоль я,
Раздвигая собою пространства косность.

Тяжело внутри, но ведь нету веса
у души, – и она наверху трепещет, —
натянула нить, бьёт органной мессой,
проникая в небо, в дома и вещи.

И с тобой сегодня мы будем рядом —
нас связало вместе мостом железным:
ни любовь, ни секс – просто встреча взглядов, —
встреча взглядов над голой бездной.